Quando studi una settimana prima di farla poi ti viene una ciofeca. Oggi ho deciso alle quattro del pomeriggio di preparare questa pizza con burrata, capocollo e fichi. Per gli ingredienti sono andata a naso. E ho fatto la magia.
500 gr farina 0
400 ml acqua
1 bustina lievito secco
7 gr sale
2 cucchiai di olio
Impasta tutto. Di solito io uso la kitchen aid ma oggi tutto a mano in una ciotola grande di vetro. L’impasto deve essere appiccicoso ma non una pappetta.
Fai lievitare in forno spento con luce accesa (ciotola coperta da pellicola e strofinaccio) per due ore. Prendi una teglia tonda, ungila con olio evo e stendi l’impasto. Coprila con pellicola e mettila nel forno spento.
Lascia lievitare un’altra ora.
Tirala fuori, con le dita unte di olio stendila meglio fino all’orlo e con i polpastrelli fai delle leggere pressioni. Metti un po’ di sale grosso e inforna a 220° per 25-30 minuti.
Una volta pronta lasciala raffreddare. Tiepida è favolosa. Poi ci ho messo il capocollo, fichi del fruttivendolo sotto casa (ricordati di spellarli prima 🙄), stracciatella e vincotto (o in alternativa il miele).