La pizza rende felici. Lo dice anche la scienza. Questo grazie al triptofano, un amminoacido presente sia nella mozzarella che nell’impasto.
La pizza è fonte di felicità, come dimostrato da studi scientifici. La nutrizionista e ricercatrice calabrese Jolanda Grillone, componente dell’Osservatorio Malattie Occupazionali e Ambientali dell’Università di Salerno, ha approfondito l’argomento durante il Pitti Pizza & Friends, alla Stazione Marittima di Salerno.
Secondo Grillone il triptofano contenuto nella pizza è fondamentale per il nostro benessere. Questo amminoacido, presente nella mozzarella e nell’impasto, è infatti utilizzato dal nostro organismo per produrre serotonina, il neurotrasmettitore responsabile della sensazione di felicità. Inoltre, i pomodori, ricchi di licopene, un potente antiossidante, e il basilico, noto per le sue proprietà benefiche, contribuiscono a fare della pizza un alimento non solo gustoso ma anche salutare.
E chi siamo noi per contraddire gli scienziati? Che la pizze rendesse felici è sempre stato, però, fuori discussione.