+++ UPDATE: CHIUSO DEFINITIVAMENTE +++
Aperitivo al Vomero. Prima di entrare da “O Sfizio d’a Notizia” ero a dieta. Ero. Perché come dice il maestro Enzo Coccia – il tentatore, ma come fai a dirgli di no – “qui la dieta non esiste”.
E allora vai con bollicine, ‘mpustarella con mortadella (dalle mie parti detta mortazza 😜), provola, crema di pistacchi e montanara. La felicità.
La mpustarella è un panino fragrante e leggero che ricorda il vecchio panino napoletano (la marenna popolare) creato per ‘O Sfizio da Massimiliano Malafronte della storica panetteria di Gragnano. Una ciabatta ad altissima idratazione (80%) preparata con farina tipo 1 e miscela di cereali a lunghissima lievitazione.
Vuoi non farti una montanarina? Siamo nelle mani di Lorenzo Sirabella. Burrata e bacon. Bontà.
Il tutto accompagnato da bollicine.
Insomma, ci siamo tolti “o sfizio”. E ora si passa alla pizza, nel locale accanto, nella mitica pizzeria La Notizia. Ma questo ve lo racconto in un altro post.