“ChePizza!”: il 7 e 8 ottobre i Re della Pizza si incontrano a Milano

Bianca, rossa e… gourmet! Parliamo della Pizza, delizia di grandi e piccini e icona dell’Italia nel mondo.
E ce ne sarà davvero per tutti i gusti sabato 7 e domenica 8 ottobre al Superstudio Più di Milano per la seconda edizione di “ChePizza!”, l’evento che celebra il piatto italiano più famoso al mondo.

Un intero weekend per assaporare e scoprire i segreti e le tendenze della pizza grazie a 16 mastri pizzaioli, fra i migliori dello Stivale, che proporranno al pubblico ben 32 gustose versioni del comfort food per eccellenza.
Se fino a pochi anni fa, infatti, la mitica “Margherita” era l’incontrastata regina di tutte le pizze, oggi la pizza è terreno di sperimentazione e creatività al pari della cucina più raffinata, al punto che non solo i “maestri del lievito”, ma anche i grandi chef si cimentano in fantasiose e originali versioni gourmet.

Democratica e nazionalpopolare, la pizza non ha confini e “ChePizza!” riunirà a Milano (su oltre 3.000 mq di superficie) alcuni fra i migliori pizzaioli italiani, provenienti da Nord e Sud, che prepareranno live le loro meraviglie: di pasta madre o senza lievito, fritte o al vapore, arrotolate o al tegame, rosse, bianche o vegane…

“ChePizza!” è l’occasione più ghiotta dell’anno per assaporare le caleidoscopiche declinazioni del nostro piatto bandiera, dalle interpretazioni tradizionali a quelle più creative, tra materie prime di qualità, ingredienti ricercati e prodotti tipici regionali.
Un’opportunità eccezionale non solo per il palato, ma anche per scoprire i segreti dell’impasto perfetto e della lievitazione naturale, conoscere i tempi delle cotture, i migliori ingredienti e tanti altri piccoli e grandi “trucchi del mestiere”.
Infatti, oltre all’area dedicata alla degustazione, anche quest’anno ci saranno 20 masterclass gratuite con i re della pizza e un’area dedicata ai più piccoli che potranno cimentarsi “mani in pasta” – è proprio il caso di dirlo – nella preparazione del loro piatto cult.

ChePizza!
Dove: Superstudio Più, via Tortona 27, Milano (MM2 Porta Genova; Tram 2, 9 e 14)
Orari: sabato 7 ottobre dalle 12 alle 23; domenica 8 ottobre, dalle 12 alle 22
Ingresso: € 10 incluso 1 “pomodorino” che corrisponde a 1 porzione di pizza;
masterclass ad accesso libero previo acquisto del biglietto d’ingresso;
le pizze si acquistano in “pomodorini”, valuta che corrisponde a 5 € (costo medio di una porzione).
Bambini fino a 12 anni ingresso gratuito.
Info: chepizza.italiangourmet.it

Facebook: https:// www.facebook.com/ChePizzaMilano/
Instagram: @Chepizzamilano

I Pizzaioli protagonisti di ChePizza! 2017

RENATO BOSCO, Saporè, San Martino Albergo (VR)
Pizza senza lieviti aggiunti con pelato di pomodoro, burrata alla pugliese, oliva taggiasca, capocollo napoletano Levoni
Pizza in pala con guacamole, finocchiona Levoni e germoglio di Venacress

TEODORO CHIANCONE, Made in Italy, Inzago (MI)
Pizza rossa con filetto di maialino, caciocavallo, castagna
Pizza con pomodorino caramellato, burrata, basilico, olio

GIANNI E GIULIA DODAJ, Pizzeria Focacceria Fantasy, San Donà di Piave (VE)
Arrotolato di pizza farcito con speck cotto alla brace, stracciatella pugliese con pistacchio biologico tostato
Arrotolato vegano con formaggio vegano bio artigianale e verdure di stagione e frutta secca tostata
Pizza in teglia margherita con pomodoro biologico ristretto e stracciatella pugliese, basilico

ANTONINO ESPOSITO, Acqu’ e Sale – Pizza & Cucina, Sorrento (NA)
Frusta sorrentina con fior di latte e pomodoro basilico
Frusta con fior di latte limone IGP e noci di Sorrento

ANTONIO FUSCO, Ristorante del Pino, Cercola (NA)
La classica napoletana con ricotta romana, provola affumicata di Sorrento, ciccioli di maiale napoletani e pepe nero
Pizza con fior di latte di Sorrento, pomodorino del Piennolo giallo del Vesuvio, basilico fresco, pecorino romano

ROBERTO GHISOLFI, Primacotta, Milano
Cuore di pizza con burrata zucca funghi chiodini riccioli di Auricchio stagionato ed erba cipollina fresca.
Cuore di focaccia romana aromatizzata al finocchietto selvatico con burrata e cotto porchettato

SIMONE LOMBARDI, Pizzeria Dry, Milano
Pizza con lingua di vitello, salsa allo sgombro, bagnetto rosso
Pizza con verdure marinate, yogurt salato, crema di acciughe e limone

DENIS LOVATEL, Pizzeria Ezio, Alano di Piave (BL)
Viaggio in Puglia pizza bianca con fiordilatte, stracciatella, mugnuli (erbette selvatiche pugliesi), granella di mandorle tostate, capocollo di Martina Franca
Una porta per il paradiso (pizza vegetariana nata dalla collaborazione con lo Chef Pietro Leemann) pizza bianca con fiordilatte, crema di crescenza, sfere di carota al sesamo, pesto di crescione, verdure nobili cotte di stagione, menta e finocchietto

CRISTIAN MARASCO, Grotta Azzurra, Merate (LC)
Italia mondiale con pomodoro San Marzano, burrata pugliese, pomodorino ciliegino rucola selvatica e scaglie di parmigiano
Non loso con fior di latte di Agerola, antico pomodoro napoletano, filetti di alice di Cetara, colatura di alici, origano, basilico e aglio

PASQUALE MORO, La Casa della Pizza, Robecco sul Naviglio (MI)
Margherita con pomodoro San Marzano, mozzarella di bufala, basilico, olio extravergine d’oliva
Pizza gourmet dell’est Ticino con prodotti stagionali delle nostre campagne

CIRO OLIVA, Pizzeria Concettina ai Tre Santi, Napoli
Pizza fritta con ricotta provola pepe e zeste limone
Pizza fritta con ricotta provola cicoli e pomodoro
Pizza fritta con ricotta provola pepe, zeste di arancia, ricciola affumicata e alghe di mare disidratate

GIOVANNI PATARINI, consulente
Pizza rossa con pomodoro sardo, stracciatella, pesto ligure
Focaccia bianca ripiena di mozzarella fiordilatte e funghi, farcita con prosciutto crudo
(realizzata con una percentuale di farina di semi di canapa sativa)

ROMUALDO RIZZUTI, Le Follie di Romualdo, Firenze
La mia Napoli con pomodoro San Marzano, bufala, capperi di Pantelleria, acciughe di Sciacca, basilico e origano selvatico
Pizza con gateau di patate e tartufo

EZIO ROCCHI, consulente
Focaccia farcita

GINO SORBILLO, Pizzeria Gino Sorbillo, Napoli e Milano
L’antica pizza fritta di zia Esterina Sorbillo ricotta di bufala, provola misto latte di bufala del Matese (affumicata con paglia), ciccioli di maiale, pomodoro San Marzano e pepe nero del Thalassery
Pizza fritta bianca al salame di Faicchio ricotta di bufala, provola misto latte di bufala del Matese (affumicata con paglia), salame di Faicchio, pomodoro San Marzano e pepe nero del Thalassery

VALERIO TORRE, Torretta Pizza, Azzate (VA)
Rustica con friarielli, nduja, burrata
Scottata di sale con crema di finocchi, gocce di crema di peperoni, insalatina, noci pecan tostate, pomodorino confit, ceviche di alici alla mela verde scottato su piastra di sale

Lascia un commento